@ 鍋でオリーブ油を熱し、ニンニクを潰し入れて香りを移す。香りがしてきたらニンニクを取り出し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。 A 米を洗わずに、@に入れて炒める。半透明になったら、溶かしたコンソメスープを加え煮る。 B きのこを適当に食べやすく切って加える。途中で水を足しながら、弱〜中火で20分くらい汁気がなくなるまで煮詰める。(弾力は残すように!)熱いうちにバターを加え混ぜ、器に盛ってから刻みパセリを散らしたら、出来上がり!
★「健康生活レシピ」にご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお問合せください。また、今後取り上げてほしい食材等もございましたら、お気軽にご連絡ください。 →→→ info@sj-net.co.jp